您的位置:首页?>?养生?>?老人

刺瘊子怎样引起的

来源:互联网 责任编辑:初之

瘊子这个词大家可能都不太了解。它是一种病毒性的感染,身体表面会出现许许多多的小疙瘩,有的人往往会忽略这些变化,导致更严重的后果。自身免疫力差会让病毒有机可乘,所以增强自身的抵抗力很有必要。得了刺瘊子千万不能用手去碰,不然会更加的严重,导致新的病毒感染。

刺瘊子比较硬的,表面不光滑的小疙瘩,呈灰黄、污黄或污褐色由人类乳头瘤病毒(HPV)所引起的表皮新生物。接触传染,主要是通过病毒侵入身上有破口的地方导致发病,也有没有破口而发病的可能,于自身免疫力有关。

多出现在手部和脚部。不疼也不痒。用手抠会导致病毒传染,如果身上有其他的破口,那么很有可能让病毒侵入其他地方,所以既然它不疼又不痒,也就没有什么抠它的理由了,最好别抠。

有全身治疗(比如吃药)、局部的药物治疗(涂药)、物理治疗(冷冻、电灼、激光等方法)和手术切除。其中最简单有效又方便快捷的就是电灼和激光治疗,而且不容易留下疤痕也不易复发。老人们用那种把头发丝系在瘊子上使其自然脱落的方法。但是这种方法并不科学,因为无法达到治疗深度,会再度复发。

有些寻常疣是有自限性的,就是不治疗也会在一定时期后自动消退,有些则不是。物理治疗是最快的方法,一般2-3周可以治愈,其次是手术切除。中药治疗则需要2-3个月。

目前只能通过增强自身免疫力来预防,主要通过加强体育锻炼、增加营养这种健康的方式,不建议打蛋白针等药物作用。

相关阅读

瘊子这个词大家可能都不太了解。它是一种病毒性的感染,身体表面会出现许许多多的小疙瘩,有的人往往会忽略这些变化,导致更严重的后果。自身免疫力差会让病毒有机可乘,所以增强自[详细]
血压问题病危人群越来越多,但是血压问题是可以医治的,而且他的问题也不算太大,只要及时治疗,就不会发生什么后果,也不会引起什么后遗症,但是血压问题一般是需要进行长期治疗的,有些[详细]
病分轻重,高血压同样也是分轻重,不同的情况我们就应该实施不同的治疗,比如说高血压如果情况比较严重,就应该重点注意,高血压这种病说大也不大,说小也不小,但是他的治疗却非常麻烦,如[详细]
高血压就是比正常血压比值要高一点,高血压随时都有可能会出现,致使他出现原因分好多种,高血压是可以通过艾灸来治疗的,这是属于中医治疗,但是艾灸的地方可以有很多个,高血压病人不[详细]
血压是一个很神奇的存在,它在不同的时候血压指数都会不同,比如说你刚睡完觉跟你睡觉之前的血压指数就会不同,他有可能会高一点有可能会低一点,反正,血压的指数是不固定的,季节跟血[详细]