您的位置:首页?>?养生?>?母婴

宝宝手臂上长红点

来源:网络 责任编辑:以年

宝宝的肌肤非常娇嫩,任何异常的地方都会很容易被发觉。有些家长发现自己宝宝胳膊上出现了很多的小红点,孩子又没有表达能力,不能说出是否有瘙痒、疼痛等感受,如果没有经验的话,很担心孩子患上某种疾病。那么,宝宝手臂上长红点是什么原因?

宝宝手臂上长红点很有可能是湿疹所致,宝宝的肌肤比较脆弱,加上容易过敏,患有湿疹就变得很常见。

婴儿湿疹的原因

1、过敏是引起婴儿湿疹的直接一个原因,因为很多婴儿可能会对牛奶、鱼虾等过敏,母亲在吃了这些东西之后,婴儿在吃母乳的时候,就会社区因此有过敏的症状。

2、婴儿在受到化妆品、花粉,宠物上面的皮毛纤维也会有湿疹的表现。

3、婴儿湿疹是具有一定遗传性的,如果父母小的时候有湿疹疾病,那么他们生出的孩子湿疹疾病的几率也非常的高。

4、婴儿体内的肠寄生虫过多的时候同样会出现湿疹。

5、如果体质比较特殊的婴儿,在接受强光照射之后,身体也会有很多湿疹。

6、父母为了太多的糖给婴儿,婴儿肠道当中也会有异常发酵现象。如果婴儿进食的食物过多的话,有的时候会有消化不良表现。而这也是会引起婴儿湿疹的。

婴儿湿疹治疗

1、饮食管理

最好能找到并避免过敏原。比如说一些孩子是对牛奶和蛋白质过敏,这个时候大家应该使用氨基酸配方粉或深度水解蛋白配方粉。

2、局部治疗

患儿应该每天洗澡,必须要保持皮肤的清洁和湿润,但是水温也不能太高,尽量少使用一些化学洗浴用品。渗出型和干燥型湿疹,如果表面没有形成破溃,那么也应该使用一些不会过敏的保湿霜,这样可以起到保湿作用。

对于严重的湿疹,在短时间内,大家可以涂抹皮质类固醇霜剂,有明显的抗炎和止痒作用。我们也要避免长时间大剂量使用,避免产生副作用,如果局部已经有了破溃感染现象,那么就需要涂抹抗生素软膏消炎治疗。

3、口服抗组胺类药物

在医生的指导建议下,适当的服用一些抗组织胺类药物。

4、全身应用皮质类固醇激素

无论口服还是静脉注射皮质类固醇激素,都可以有效的控制病情,但是停药之后病情很容易复发,不能彻底根治。且长期应用后有依赖性和各种不良反应,所以大家应该酌情使用。

相关阅读

在怀孕之后女性的身体会发生一些变化,有些不会造成影响,有些像乳房胀痛不仅会产生不适感,而且还会影响到孕妇的心情。我们知道,怀孕之后孕妇乳房是将来宝宝的粮仓,这个部位出现的[详细]
很多家长发现刚出生的宝宝乳房上有白点,不了解情况的家孩子会担心这种异常是病症。而且,不少地方流传着如果不将白点挤掉男宝宝的乳房会越来越大,女宝宝则容易乳头凹陷或患上乳[详细]
宝宝的肌肤非常娇嫩,任何异常的地方都会很容易被发觉。有些家长发现自己宝宝胳膊上出现了很多的小红点,孩子又没有表达能力,不能说出是否有瘙痒、疼痛等感受,如果没有经验的话,很[详细]
身处怀孕期间的女性,身体是非常虚弱的,这时候的抵抗力非常差,所以经常会出现一些小毛病,比如舌头会出现溃疡,尤其是在夏天和秋天的时候,天气的炎热会导致孕妇容易上火,然后就很容易[详细]
我们平时吃的蛋白实际上就是蛋清,对于我们成年人而言每天吃个鸡蛋是毫无问题的,但是对于宝宝而言就不一样了。宝宝的消化系统处于不断完善的过程中,各个阶段能摄入的食物是不一[详细]