您的位置:首页?>?养生?>?母婴

宝宝多大能吃蛋白

来源:互联网 责任编辑:小张

我们平时吃的蛋白实际上就是蛋清,对于我们成年人而言每天吃个鸡蛋是毫无问题的,但是对于宝宝而言就不一样了。宝宝的消化系统处于不断完善的过程中,各个阶段能摄入的食物是不一样的,蛋白营养高,能不能吃让很多家长不确定。那么,宝宝多大能吃蛋白?

12个月之后才能吃蛋清。

儿科专家建议:宝宝在1岁后才开始逐渐添加蛋清,因为其中富含异性蛋白,易引起消化不良及过敏情况。而且首次添加的时候也要一点点的尝试,不要一次将整个蛋清全部拿给宝宝吃,如果周岁之后的宝宝吃蛋清依然过敏,就需要做一个过敏原的检查,或者再等一段时间宝宝长大之后再考虑添加蛋清。

宝宝怎么吃蛋清

1岁以后的宝宝,家长可逐量添加蛋清;可以水煮蛋,先给宝宝吃1/4蛋白,1-2天宝宝没有异常反应后,增加至1/2个蛋白,如果宝宝消化吸收较好,可以逐渐吃全蛋,之后水煮或者水蒸蛋都可以。

宝宝吃蛋白好还是蛋黄好

蛋白和蛋黄都非常有营养,都适合宝宝吃,但注意不同月龄的消化能力,小宝宝吃蛋黄,大宝宝吃全蛋。鸡蛋特别是蛋黄,含有丰富的营养成分,有利于补铁,而且容易消化吸收些,非常适合6个月的小宝宝吃。而蛋白可能较难消化,且容易过敏,因此要等宝宝12个月之后再吃比较好。

宝宝吃鸡蛋注意事项

1.肾功能不全的宝宝不宜多吃鸡蛋,否则会加重病情。

2.皮肤生疮化脓及对蛋白过敏的宝宝也不宜吃鸡蛋。

3.注意观察6个月的宝宝吃过鸡蛋后皮肤有无出现皮疹、荨麻疹、呕吐等过敏现象,因为小宝宝的免疫力弱,对新品种食物有可能出现过敏反应,妈妈要注意。

相关阅读

在怀孕之后女性的身体会发生一些变化,有些不会造成影响,有些像乳房胀痛不仅会产生不适感,而且还会影响到孕妇的心情。我们知道,怀孕之后孕妇乳房是将来宝宝的粮仓,这个部位出现的[详细]
很多家长发现刚出生的宝宝乳房上有白点,不了解情况的家孩子会担心这种异常是病症。而且,不少地方流传着如果不将白点挤掉男宝宝的乳房会越来越大,女宝宝则容易乳头凹陷或患上乳[详细]
宝宝的肌肤非常娇嫩,任何异常的地方都会很容易被发觉。有些家长发现自己宝宝胳膊上出现了很多的小红点,孩子又没有表达能力,不能说出是否有瘙痒、疼痛等感受,如果没有经验的话,很[详细]
身处怀孕期间的女性,身体是非常虚弱的,这时候的抵抗力非常差,所以经常会出现一些小毛病,比如舌头会出现溃疡,尤其是在夏天和秋天的时候,天气的炎热会导致孕妇容易上火,然后就很容易[详细]
我们平时吃的蛋白实际上就是蛋清,对于我们成年人而言每天吃个鸡蛋是毫无问题的,但是对于宝宝而言就不一样了。宝宝的消化系统处于不断完善的过程中,各个阶段能摄入的食物是不一[详细]