您的位置:首页?>?养生?>?女人

?同房10天后乳房胀痛

来源:互联网 责任编辑:荣荣

日常生活中人们经常会发现乳房有时候会出现胀痛的感觉,每个人的身体情况不一样所以乳房胀痛的原因也都是不一样的。有些人在同房的10天后感到乳房胀痛,出现这种情况,大家的直觉应该都是怀孕了,的确是这样在怀孕的初期大多数人是会有乳房胀痛的表现。

都会在生活中发现自己有乳房胀痛的情况,当然,因为每个人的情况不一样,所以每个人乳房胀痛的原因也都不同。夫妻或者情侣在情到浓时会同房,但有的人却没想到在同房之后自己却乳房胀痛,那么同房后十多天乳房胀痛是怎么一回事呢?

同房后十多天乳房胀痛怎么回事

早孕(早期妊娠)指怀孕的时间在怀孕13周末之前。胚胎在此时会急剧改变发展。约有半数妇女在停经6周左右出现畏寒、头晕、流涎、乏力、嗜睡、食欲缺乏,厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等症状,称为早孕反应。这种早孕反应在12周左右自行消失。

怀孕的早期征兆之一就是乳房敏感、胀痛,这是由于身体的激素水平提高所引起的。这种胀痛感与经期前的感觉很相似,只是更强烈一些。这种不适感在你怀孕3个月之后会有明显好转,这时,你的身体已经适应了孕期荷尔蒙的改变。所以,同房10天后乳房胀痛有可能是怀孕了。建议女性在月经推迟后7天作用可以用早孕试纸进行检查。

缓解早孕反应有什么方法

1、心理战胜

心情要保持轻松愉快;自学一些保健知识,以充分认识早孕反应,解除心理负担。丈夫的体贴,亲属,医务人员的关心能解除孕妇的思想顾虑,增强孕妇战胜妊娠反应的信心;另外还需要一个舒适的环境,多可使症状减轻。

2、饮食对策

注意食物的形、色、味,多变换食物的大小,使其引起食欲。在能吃的时候,尽可能吃想吃的东西。要减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃些富含纤维素和维生素B1的食物可以防止便秘,以免便秘后加重早孕反应的症状。改善就餐环境可以转换情绪,激起孕妇的食欲。

3、适量活动

不能以为恶心呕吐就整日卧床,否则只能加重早孕反应,如果活动太少,恶心、食欲不佳、倦怠等症状则更为严重,易生成恶性循环。适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应。

以上就是有关同房后十多天乳房胀痛怎么回事的相关内容了。总之,引起乳房胀痛的原因是多方面的,有乳房疾病的原因,也有月经来潮前激素的变化引起的乳房酸胀。乳房胀痛、敏感是早孕的症状之一,但并不是说乳房胀痛就是怀孕了,建议不妨在月经推迟后的7天左右进行早孕检查。

相关阅读

日常生活中人们经常会发现乳房有时候会出现胀痛的感觉,每个人的身体情况不一样所以乳房胀痛的原因也都是不一样的。有些人在同房的10天后感到乳房胀痛,出现这种情况,大家的直觉[详细]
对于女性朋友们来说,乳房不仅代表着外在的形象,乳房的健康对女性的身体也有着很大的影响。平时很多女性都会有乳房肿胀的感觉,大多数时候这种肿胀都是正常的,比如说处于青春期或[详细]
乳房对女人来说是很重要的,有些女性到了一定的年龄会发现乳房长包块的现象,发现这种情况也不要太担心,乳房长包块和许多疾病一样是一种症状,并不是说长了包块就是非常严重的病。[详细]
有些人会有乳房火辣辣的痛的经历,如果是处于青春期那么生长发育的时候可能也会有乳房痛的情况,这样则是很正常的生理现象,不过乳房经常火辣辣的痛也不排除乳房的一些疾病,所以说[详细]
怀孕后的孕妇身体都会发生一些微妙的变化,随着孕期的增长,身材也会有明显的变化,因为长时间需要吃一些热量偏高的食物来补营养,所以孕期可能会有屁股变大或腰变粗的现象,这些都是[详细]