您的位置:首页?>?养生?>?女人

怀孕屁股变大能恢复吗

来源:互联网 责任编辑:小小

怀孕后的孕妇身体都会发生一些微妙的变化,随着孕期的增长,身材也会有明显的变化,因为长时间需要吃一些热量偏高的食物来补营养,所以孕期可能会有屁股变大或腰变粗的现象,这些都是很正常的,不用刻意的去控制,可以等到生产后进行锻炼恢复身材。

产后恢复操的做法

产后恢复体操可以帮助产妇进行骨盆韧带排列恢复、腹部和骨盆肌肉群的功能恢复,使产妇及早恢复体形,树立信心。还适用于其他女性,用来锻炼身体相关部位的肌肉紧实,从而使形体更美。

专家称,产妇的盆底部位、肛门、阴道、腹部、臀部肌肉松弛,产妇可照体操在第一时间内进行针对性锻炼,如呼吸运动、提肛运动、臀部运动、仰卧起坐等。在给婴儿喂奶时,产妇的头、颈、肩容易受累,抬头运动对防止头部、颈部和肩部劳累,缓解其压力有一定的作用。

另外,由于有“坐月子”风俗,一些产妇会按照风俗在家“坐月子”,但躺床上时间久了易致下肢血液循环不畅,发生静脉栓塞,腿部运动能促进血液循环,“坐月子”的产妇不妨进行早期的针对性锻炼。

第1节、节呼吸运动。去枕平卧,双手放在腹部,吸气时腹部肌肉尽量收缩,呼气时尽量放松。

第2节、提肛运动。吸气时收缩肛门括约肌,呼气时尽量放松。

第3节、臀部运动。吸气时臀部及骨盆底肌肉收缩,呼气时放松。

第4节、抬头运动。吸气时下巴尽量上抬,呼气时下巴尽量向胸部靠拢。

第5节、仰卧起坐。两腿屈曲,双手平伸,吸气时尽量使头和上半身抬离床面,并尽量靠向双腿,呼气时身体缓缓平躺。

第6节、腿部运动。吸气时一脚底平贴床面曲腿,脚后跟尽量靠近臀部,呼气时缓缓将腿伸直。然后换腿,动作同前。

需要提醒的是,产妇当中如有剖腹者,那么在练习仰卧起坐这个动作时,需注意腹部伤口,量力而行,锻炼中以不累及伤口为准。产妇(顺产者一天后,剖腹者三天后)可在床上进行产后恢复体操锻炼,每天2次,每节做8个8拍。

相关阅读

日常生活中人们经常会发现乳房有时候会出现胀痛的感觉,每个人的身体情况不一样所以乳房胀痛的原因也都是不一样的。有些人在同房的10天后感到乳房胀痛,出现这种情况,大家的直觉[详细]
对于女性朋友们来说,乳房不仅代表着外在的形象,乳房的健康对女性的身体也有着很大的影响。平时很多女性都会有乳房肿胀的感觉,大多数时候这种肿胀都是正常的,比如说处于青春期或[详细]
乳房对女人来说是很重要的,有些女性到了一定的年龄会发现乳房长包块的现象,发现这种情况也不要太担心,乳房长包块和许多疾病一样是一种症状,并不是说长了包块就是非常严重的病。[详细]
有些人会有乳房火辣辣的痛的经历,如果是处于青春期那么生长发育的时候可能也会有乳房痛的情况,这样则是很正常的生理现象,不过乳房经常火辣辣的痛也不排除乳房的一些疾病,所以说[详细]
怀孕后的孕妇身体都会发生一些微妙的变化,随着孕期的增长,身材也会有明显的变化,因为长时间需要吃一些热量偏高的食物来补营养,所以孕期可能会有屁股变大或腰变粗的现象,这些都是[详细]